Fuga

В объятиях кокетливых витрин,
Вдыхая смесь из сажи с альдегидом,
Я, как и все, бегу ненужный спринт,
А финиш — некий призрак, очевидно.
 
Чудовище, смотрящее в сто глаз,
Навечно запаковано в бетоне.
Там отражения глядят, смеясь,
Что люди в гонке бешеной потонут.
 
И рвётся голос хриплый изнутри,
И сердце замедляет ход покорно:
«Остановись! Дыши, дыши, дыши!
Ты время, как ни тужься, не догонишь!»