Рыбак, он тот, кто рыбу ловит...

***
Рыбак не тот, кто на рыбалку ходит,
А кто улов до дома донесёт.
Своей рукой да при любой погоде
Поймает удочкой, на перемёт.
 
Впитает кожей он туман рассветный
И улыбнётся солнцу ли, дождю…
С водой поговорит, как друг приветный,
Поймает счастье в речке, на пруду…
 
Другой «рыбак», приобретя на рынке
Десяток полудохлых карасей,
Целует «рыбку», что лежит на спинке…
Прикормлена - на щедрости страстей!
 
Не жалко ту супругу, что встречает
«Ловца» с нежнейшим запахом духов,
И говорит: «Родной, согрейся чаем!..»
Ах, эти сцены длятся - сто веков…