Коллекционер

Коллекционер
Прилежно отыщут и нежно хранят:
Убойные сплетни - бабульки,
Монеты в альбом заточит нумизмат,
А я собираю сосульки.
 
Блестящее в мире коллекции нет!
И в ней экспонатов - немало.
Сосулька - морковь и сосулька - кларнет -
Оторваны с крыши подвала;
 
Латинская V и селёдка с хвостом
В пристенной отысканы нише;
Шиповник во льду я взяла под кустом;
А эта - меня даже выше!
 
Не нужен альбом, ни к чему стеллажи
И места в квартире не надо.
Коллекция вся за окошком лежит
В сугробе у детского сада.
 
Подруги не купят меня на "лизни".
Я вовсе не праздную труса.
Да просто мне папа давно объяснил:
Сосульки - с ангиновым вкусом!
 
Я знаю: есть в хобби моём недочёт.
Не вечны красивые льдинки.
Весною коллекция вся потечёт...
 
Начну собирать паутинки.