Истина в любви

⋘❖⋙ † ⋘❖⋙
 
...взаимная любовь между людьми есть
основной закон жизни человеческой. Лев Толстой. "Воскресение"
 
Мы заблудились в смыслах Бытия,
в лесу гипотез собственного "Я".
Как выйти из него, оставив размышленья,
ведь здесь блуждаем мы от самого рожденья?
 
Мы сами выйти из чащобы норовим,
но ничего,увы, не помогает:
ни знаний воз, ни эзотерик дым,
ни дух святых, что истины вещают.
 
Но -- приглядись -- между стволов дерев
мелькают складки светлого хитона;
иди за ним и будешь невредим
среди волков под карканье воронье.
 
Уже 2000 лет Христос по дебрям ходит,
всё повторяя людям вновь и вновь:
одна лишь истина на Божий свет выводит --
спасающая вечная любовь.
 
LZsP
 
07.01.2021