Когда я слушал Баха в отрочестве чистом

∞✧∞ ۞ ∞✧∞
 
Как верно состоянье духа отразил
сюитой "Воздух" Бах Себастиан
в моём счастливом отрочестве чистом:
без знания отчаянья и бед,
без отношений к ревностям и болям,
без корыстей и зреющих страстей,
без ведения пошлости и грязи,
без эгоизма остреньких когтей,
без мыслей о неверии и злости,
о недоверии и скрытности друзей,
о разобщённости и разности людей,
о том, что в мире мы не жители, а гости.
 
LZsP
 
26.12.2020