Лесные глаза

Лесные глаза
А у леса свои глаза,
Они смотрят из темноты
И зовут: "Не беги назад...
Нам тепло, заходи и ты..."
 
Где-то треснет сучок в дупле,
Где-то ухнет сова во мглу.
Глаза леса манят к себе,
Я не верю, но к ним бегу.
 
А за ними, в ночной тиши,
Расцветают большие маки,
И ромашки лесной души
Лепестками махнут во мраке.
 
Я бегу и дышу травой -
То ли степь, то ли солнце разом...
Лес огромный стоит надо мной
И мигает таинственно глазом.
 
Что глаза? В темноте без мест
Притаились, шурша словами,
Сотни тысяч лесных существ...
У них шишка в одном кармане,
 
А в другом - земляничная горсть
И немного семян от кедра.
Я для них - неизвестный им гость,
Одурманенный зовом ветра.
 
Они добрые, посмотри -
Они просто сто лет назад
Заблудились в лесной зари
И остались людей пугать.
 
Подойди к ним и улыбнись,
Протяни им свою ладонь...
 
Страшный лес обретает жизнь
Лишь в слиянии с добротой...