О насущном, так сказать

О насущном, так сказать
Рыцари ищут принцесс, а принцессы - принцев,
Не нарушая сей не безвестный принцип.
Косы златые вьются из башен толстых,
Дети читают сказки, играя в взрослых.
 
Сидя в высокой башне за частым лесом,
Трудно доказывать жизни: я, мол, принцесса,
Что и судьба мне дана совершенно иная -
Жить во дворце, ни забот, ни тревог не зная.
Косы волшебной силы, а чем помогут?
Рыцари на коленях молятся Богу,
Дабы узнать дорогу к заветной тайне,
Башню найти среди тёмных лесов бескрайних.
Нет, нелегко принцессам, отнюдь не легче
Если б нужда крестьянок легла на плечи...
 
Что им богатство, что принцы и счастье в призме?
Кто-нибудь скажет, в чём вообще смысл жизни?!
 
Век вековать и ждать-поджидать спасенья?
Или искать фонарики в небе в свой день рожденья?
Сколько же ждать ещё любви и свободы?
Так в этой тёмной башне пройдут все годы!..
 
- Дурочка, дура! - Принцесса себя ругала. -
Принцы сойдутся в бой для тебя, а как же!
Разве нужна ты кому в этой старой башне!..
 
 
Принц к ней скакал - мол, сюрприз!..
 
Жаль, она не знала.