Рождественская сказка

Рождественская сказка
Засыпая в зиме простыней
Под нытьё опостылевшей вьюги,
Он мечтал, согреваясь, о Ней,
Как мечтают о праздничном чуде –
Долгожданном, волшебном, родном,
Что приходит в Рождественский вечер
Осторожно, на цыпочках, в дом,
И тепло обнимает за плечи.
Представлял, как смеётся Она,
Утром варит свой кофе с корицей,
Как стоит по ночам у окна,
В час, когда почему-то не спится,
Как себе покупает цветы
Иногда, чтоб дожить до рассвета,
И как с ней переходит на «ты» –
Он, придумавший Женщину эту
Для себя в сигаретном дыму
На обычных листочках тетрадных,
Чтоб развеять гнетущую тьму
Над судьбою своей непонятной.
И когда на душе тяжело
Становилось, мечтал о Ней часто,
Но однажды в вагоне метро
Женский голос шепнул ему: «Здравствуй...»;
Обомлел, оглянулся рывком,
И узнал Её с первого взгляда...
Сколько раз рифмовал он тайком
От Вселенной, как Божью награду
Эти руки, улыбку, глаза,
Завиток золотистый за ушком!
Есть на этой на Земле чудеса,
Нужно только лишь сердце послушать!
Что потом? А потом – волшебство...
Вы придумайте сами развязку,
Точно так же, как на Рождество
Я придумал для вас эту сказку.