ДОБРОЕ УТРО

ДОБРОЕ УТРО
Почему я ни разу не слышал того,
Чтобы утро ты добрым назвал хоть разочек?
Этим ты много лет обижаешь его,
Хоть оно с тобой ссориться вовсе не хочет.
Вот ты только представь: новый юный рассвет,
Твоё Доброе Утро приходит тихонько,
Ждёт смиренно тебя, но тебя ещё нет,
И сидит оно так с одиночеством горьким
В тесной кухне твоей, отложив свой полёт,
Нараспашку окно, как буфет открывает,
Достаёт из него сладкий солнечный мёд,
Варит чай с имбирём, не спеша наблюдая
Белый вальс улыбающихся облаков,
Что плывут за окном удивительно низко,
Наконец, не дождавшись, уходит без слов,
На столе для тебя оставляя записку:
«Буду завтра к шести. Чай остыть не успел,
Просыпайся скорей, и не ной, что, мол, трудно;
Не проспи свою жизнь с миллионами дел...
До свидания, друг!
Твоё Доброе Утро»