Январская зарисовка

Сосны серебряные груди
Таили хвойный аромат,
На речке, в ледяной посуде,
Сверлили лунки стар и млад.
 
Хвосты чешуйчато блестели,
Тряс месяц белой головой,
Расправив чистые постели,
В томленье вечер молодой.
 
Сорокоградусного снега
Отведал медный самовар,
Льет аромат сухих побегов
На волю вырвавшийся жар.
 
Упрятав солнечные пряди
В синь, за ближайшею горой,
Наполнив стопочку, накатит,
Мороз, как в юности, хмельной.
 
По блюду мед разлит цветочный,
Кивнув намасленным блином,
Январский день: румяный, сочный,
Степенно тает за окном.