Светлая зима

Светлая зима
Светлей не видел я зимы:
Под белоснежным  покрывалом.
Под чистым снега опахалом 
Летят снежинки в душу мне.
 
 
А на деревьях дремлют почки,
Под стылым взглядом холодов
Краснеют ветви от следов
Помады на румяных щечках. 
 
 
Но тихо. Сны даря лесам,
Прошелся ветерок  чуть слышно,
Лишь снегирей комочки пышных 
Стихи возносят к  небесам.