Среди козлов

Среди козлов
Две трети жизни за спиной
Еще осталось малость
Но счастья не достать рукой
Хоть легкой цель казалась.
 
И вот в неведенье топчусь
Как быть не понимаю
Где грустно всем - там я смеюсь
Где весело – рыдаю.
 
То говорю, себе во вред
А то молчу не к месту
Не мщу за подлости в ответ
Хоть месть была б уместна.
 
Зачем-то правду знать хочу
Где знать ее опасно
Когда предали, я смолчу
Не поступая грязно.
 
Какой от благородство прок?
Коль, белый среди черных
Как-будто непокорный волк
В толпе козлов покорных.
 
Пусть духом смел, да что с того
Когда один на поле
Подденут рогом под ребро
И взвоешь ты от боли.
 
Спасенье есть встать в их ряды
Но я же не сумею
Привыкнуть к вкусу лебеды
И жить безвольно блея.
 
Так что юлой опять кручусь
Парируя удары
И выживанию учусь
В условиях опалы.