Женщина-лифт

Двери раскрыла. Вошел. Поехали.
С первого взгляда почти до небес
Ты вознесла меня. Только со смехом
Тот вспоминаю любовный экспресс.

С неба на землю. «Пора. Вызов!».
По этажам покатила других.
Ревность съедала, но сердца огрызок
Ждал и любил тебя, женщина-лифт.

С первым попутчиком мчишь на четвертый.
Часто в тебе застревает второй.
Только отчаюсь: «Да шла бы ты к черту!»
И лифт приезжает ко мне на восьмой.

Можешь пониже, можешь  повыше.
Может входить в тебя и выходить
Весь контингент от подвала до крыши,
Но одного не дано полюбить.

Вечная мука. Вечный маятник.
Кабина общественная, не моя.
Вечной любви недолюбленной памятник.
Вечно катящаяся  в ебеня.