В чертогах разума

В чертогах разума
В чертогах разума самим Творцом
Посеяно живое семя,
Увенчано сияющим венцом,
Достичь его - удел спасенья.
 
Но в лабиринте спрятан он ума,
Ларец заветный в Древе Жизни.
Сознание уходит в облака,
Постичь тот код в пределах мысли.
 
Но вход к нему надёжно скрыт во мгле,
Под Минатавра он охраной,
Что создан Страхом только в голове,
Ты победишь в рассудка храмах.
 
Коль веру в Бога обретёшь в душе
И овладеешь Силой Духа,
Не сгинешь в играх Майи, в миражах,
Ты распознаешь путь по звукам.
 
В нейронных связях мозга твоего,
В источнике лишь вспышкой света,
Рассеешь тьму в сознании легко
Вперёд ведёт тебя надежда.
 
Ведь Страх не значит больше ничего,
И Минатавра победишь ты в битве
И миром будет править волшебство,
Коль разум освещён в молитве,