Листва.

Закружилась листва в вихре яркого танца,
 
золотистым потоком спадая к земле,
 
на дороги легла опустевшего парка
 
и на лавках места заняла в тишине.
 
И на солнце пригрелась в холодную пору,
 
не желая глаза открывать от тепла,
 
только ветер порою разбрасывал свору,
 
успевая сметать от угла до угла.
 
И как зритель, листва отдыхала всю осень,
 
разгоняя по ветру былую тоску,
 
лишь не спали в морозы иголки от сосен,
 
вспоминая летящую в осень листву.