Травка.

В туманной утренней прохладе
 
пригнулась травка до земли
 
и оказавшись, как в засаде,
 
коснулась кончиком росы.
 
И на мгновение встряхнулась,
 
в водичку окунув лицо,
 
и утру молча улыбнулась,
 
зарю встречая заодно.
 
И вскоре ото сна очнулась,
 
вверх за рассветом поползла,
 
к лучам от солнца прикоснулась,
 
раскрыв зеленые глаза.