ХРОМАТИЧЕСКАЯ ЭЛЕГИЯ или почти серьёзное посвящение всем, кто поймёт, о чём идёт речь

(не исключено, что окончательный вариант)
 
в озеро глядит ветла
ночь светла, печаль светла
шла собака по роялю
шла собака и ушла
 
и ушла за млечный стан
она нынче где-то там
где-то в самом теплом стане
улыбается щенкам
 
да и нам уже пора
вот закончилось вчера
а не хочется прощаться
даже, боже, до утра
 
хочется… остаться в той
песенке как есть простой
про пьянчугу, про дорогу
про на небо, про домой
 
где-то лопнула струна
спит жена и спит страна
спит и месяц над калиткой
полный жёлтого вина
 
выпей, запрокинь кадык
заслужил ведь за труды
шла собака по канату
от звезды и до звезды
 
а над пропастью во ржи
ночь стоит, а ты лежи
кружит небо, задевая
как точилкой о ножи
 
и на лезвии ножа
задрожит рассвета ржа
и от этого за это
мне уже не убежать
 
мне смотреть из-за стекла
как царапает игла
мене, мене, шекель, фарес
эй, собака, как дела
 
в озеро глядит ветла
ночь светла, печаль светла…