Охота

Охота
Он вышел на тропу, как призрак из-за ели,
Могучий, серый хряк. Сквозь редкие сучки
В глубоком забытьи, в упор из чёрной тени,
Глядели на меня стеклянные зрачки.
 
Я выстрелил на звук, зверь завалился на бок,
В мохнатую траву, меж тел витых корней.
И чёрный пятачок, весь в белых бородавках,
Уткнулся в серый мох, под лапками елей.
 
Но и во мху глаза, как две звезды, безумны.
Их хищный, острый взгляд, без меры дик и зол.
От судорог копыт, земля разделась. Дурно...
Смерть держится за клык. Жизнь за ружейный ствол.
 
Ефим Грубый