На даче

На даче
Вечерело, пахло спелой вишней,
Светлячки сигналили отбой.
Воробьи чирикали на крыше
Колыбельную, и как наперебой
Вдруг заквакали зелёные лягушки,
И туман белёсый вдалеке
Поднимался кольцами, подушка
Пахла "ландышем", валяясь в гамаке.
Этот запах мне знаком до боли —
Дамский лак. Под цвет твоих волос,
Мастерски штрихует наши роли,
Серый дым дешёвых папирос.
"Беломор" цепляется за губы.
Мнёт помада жёлтые усы.
Комары, проклятые зануды,
Так кусают больно за носы!
Мы, обрызганные солнечным закатом,
В тёплых красках крови и огня,
Обнимаемся, и как то виновато,
Ты от счастья смотришь на меня.
 
Ефим Грубый