Я подарю...

Я подарю тебе золото клёнов,
Жемчуг дождя в твоих волосах,
Гроздья рябины вместо короны,
Блеск хрусталя в небесах.
 
Я принесу тонкий шёлк моих песен,
Брошу накидкой на плечи твои,
Запах чуть слышный далёкого леса
Все тайны лета на коже хранит.
 
Я покажу тебе дивную осень
Время негромкой любви...
 
Ветер, кружа листопадом,уносит
Глупые сказки мои.