Железный бык...

Железный бык...
Подпалины рыжеют...
Средь Полночи...
Застыл немой скалой...
Не слышен рык...
Глаза тревожно тлеют...
И розовый язык...
Висит смолой...
Железо, сталь...
Из ртутных молний блики...
В них отражён...
Весь звёздный арсенал...
И лунный Лик...
В ночные чьи-то крики...
Небрежно бросил...
Глянцевый коралл...
Железа мощь...
На смену резвой Крысе...
Что так пугала...
И свела с ума...
Кто смог помочь...
Не прятался по-лисьи...
Стал тихой Мудростью...
Что Истина сама...
Железный бык...