На снежных вантах...

На снежных вантах...
Купол золотой...
В сквозящей сердцевине небосклона...
Он освещён подлунною звездой...
И накрывает изголовье Трона...
Под ним струится...
Серебристый дождь...
Минут случайных...
Их прозрачность тает...
В них незаметно...
В сумерках пройдёшь...
Услышишь...
Как шаги твои летают...
Там далеко...
До пустоши Земли...
Там ближе...
Лунный посох...
Что искрится...
И птицы...
Долететь бы не смогли...
И дым рассеялся бы...
Чтобы не клубиться...
Возможно...
Среди граней и огней...
Преодолев...
Воздушные пороги...
В капле дождя...
Становимся светлее...
И видим с высоты...
Свои дороги...
Трон тёмный пуст...
Зловещей пустотой...
Он весь проникнут...
Сном и ожиданием...
Он тонет в звуках...
Музыки святой...
Что растворяет...
Муки и страдания...
Там мы чужие...
Словно бы слепцы...
Но нас покорных...
Призывает Время...
И древние Вселенские Отцы...
Нам дарят Мудрости...
Светящееся Семя...
Потом назад...
К заснеженным краям...
Где белое пространство...
Одиноко...
К таким тягучим...
Постоянно...
Дням...
Свивающимся тайно...
Цепью сроков...
На снежных вантах...
Купол золотой...