Вот и пристань...

Вот и пристань...
Что ждёт корабли...
Синим облаком...
С ветром играя...
Что приходят...
Из лунной дали...
С парусами...
От юного мая...
Тонких мачт...
Одиноки штрихи...
И неясные...
Блики на реях...
Там средь бурь...
Утопили грехи...
В голубых поднебесных аллеях...
За кормой...
Исчезающий след...
Он живёт...
Параллельным мгновением...
Корабли...
В море тысячи лет...
Ждали свежего...
Дуновения...
Вот и пристань...
И прочность земли...
Вот канаты натянуты туго...
Корабли тут покой обрели...
Исцелившись почти...
От недуга...
В прошлом качка...
Шпангоутов скрип...
В прошлом дымка...
Печального фьорда...
Жизни странной...
Оборванный клип...
И кильватера...
Пенная хорда...
Тихих палуб...
Коснётся крыло...
Стая чаек...
Уже над волнами...
Время в гавани...
Очень мало...
Корабли слишком ласковы с нами...
Завтра ранний...
Прорежется свет...
В отражении облачной стали...
Паруса наполняя в ответ...
Глянцем солнечно-лунной эмали...
Вот и пристань...
Что ждёт корабли...