Картина слита... Из отдельных фраз...

Картина слита...
Из отдельных фраз...
Из точек рваных и кровоточащих...
А цельность лишь одна...
Экстаз...
От капель солнечных...
В лучах любви дрожащих...
Картина - ткань...
В ней дней водоворот...
Прозрачнейших фигур...
Метание и изгибы...
В ней притаился весь...
Непознанный народ...
И сделает с картиной...
Либо - либо...
Картина на стене...
Вселенского движения...
Стекает струйками...
Сознания-бытия...
А вкруг цветут сады...
И жалит птичье пение...
И тишины...
Хрустальная шлея...
Когда-то станет мыслью, вдохновением...
Уйдёт в легенду леденящий зной...
Поверьем станет...
Танцем и кружением...
Дыханием и творчества ценой...
Но это даль...
Ну а пока...
Открыта...
Для белого свечения листа...
Картина-быль...
В ней воедино слита...
Вся суть, что так кристальна и чиста...