Лекарство для богов

Пыль небесных вод
Укрыло степи
И грязь истоптанных  троп.
 
Боги гор и загадочных равнин,
Забыли про сон.
У них болезнь древних рун.
 
Вспышка молний опасна,
Её не видно за стенами дождя.
Он топит одеяние скалистых хребтов,
А его подруга носит последний удар.
Увы, кочевникам не скрыться
От бури, свиста лавин.
 
_Незнакомец! Седлай коня,
_Обойтись без бочки эля!
Сжимая скулы, кричит владелец трактира.
_Меч в руки, и голову с плеч!
Последняя мольба...
_Помоги богам.
 
По голым камням,
Бьют подковы.
Резвый конь утратил силы...
Он оставил вопрос о гневе
К владыке древних рун.
 
О, великий Аид,
Анубис и Нергал.
Дайте сил.
Я жду милости от Вас.
Это лекарство, для названных богов.