Глас из вне

Ах! Как мне хочется под утро,
Сбежать тихонько от родных,
Скрыть тело, собственную шкуру
И посмотреть со стороны.
 
Я буду с выси беспредельной,
И напрямик вступая в речь,
Кидаться правдой людям смело,
Мне будет нечего беречь.
 
И каждый, кто не прав, услышит
Мой, как с небес летящий глас.
Крестясь и сделав голос тише,
Умолкнет, с правдой согласясь.
 
Вот так, минуя вход парадный,
Я буду действовать из вне.
Тогда, быть может, больше правды
У нас появится в стране?