Было небо в осень лужей

Было небо в осень лужей
Переполненной, крылатой,
А теперь из тучек кружит
Снег лохматый, словно вата.
 
Под лучами серебрится,
Вьётся, будто мошек стая.
На мои ложась ресницы,
Превращаясь в капли, тает.
 
Ряд сосулек плачут слёзно,
Свесившись по краю крыши.
Скоро будет день морозный.
Гладь стекла в узоры вышьет