Зимний спектакль

Дождём осенним смыт багрянец,
Ветра сорвут последний лист
И солнце скрыв протуберанцы,
Продолжит каверзный каприз.
 
Укрывшись тучей, как портьерой,
Спектакль готовит без прикрас,
Себе и всем мотая нервы,
Зиме сценарий новый даст.
 
Мороз в ней будет в главной роли,
Метель закружит хоровод.
В спектакле будет лишь невольно
Тепла кротчайший эпизод.
 
Зимы спектакли долго длятся
И актов в них не перечесть.
Под белым фоном декораций
Они мне могут надоесть.