Снег сбежал под Рождество
У природы норов свой
И свои законы, зимы:
Снег пустив снежинок рой,
Стал стеснительным... - Незримы,
В невидимках - облаках,
Невесомые с рожденья,
Не сказавшие вдруг "Ах!"
Хлопья, звёздочки, их звенья...
С крыши рая совершив,
Нерешительно и робко
Свой полёт, в любви мотив
Разбрелись над первой сопкой.
Ждал Сочельник, Новый год,
Помогая поворотам...
Года лучшего приход,
До сих пор не зная что там.
Снег, давно уж не густой,
Часто лишь в одну снежинку...
Времени приход, чтоб с той,
С царственной мечтой, в обнимку.