Кажется, воздуха чистого мало...

Кажется, воздуха чистого мало...
Джазом болела забытая скрипка.
Ветер срывал непослушных людей.
Чья-то большая-большая ошибка
Губит под клеем особых детей.
Ливнем очистить озноб тротуара
Все, что осталось опухшим глазам.
Кажется, воздуха чистого мало.
Людям особо… порой небесам.
Молча вдыхая, царапаться пылью.
Спрятаться можно, успеть бы дойти.
Бьюсь будто рыба в ведре от бессилья,
Не понимая, как всех их спасти.
Были бы силы – свернула бы горы.
Были бы чувства – разбилась в рассвет.
Рвутся всё в сердце бездомные воры
В жажде похитить, чего там и нет…
Сложно смотреть на пустые руины.
То, что осталось от чьей-то души.
Роют все время кому-то могилы,
Мир продавая чужим за гроши.
Душно под слоем жестоких игрушек.
Жарко от мысли: «себя не догнать…»
Тело рассыпав на множество пушек,
Кто-то решится нас всех убивать.
Джазом болела забытая скрипка.
Ветер срывал непослушных людей.
Чья-то большая-большая ошибка
Губит высоких, но глупых детей.