На балу

На балу
Готовятся к балу невесты,
Затянуты туго корсеты.
Все юные девы прелестны,
Нарядно, со вкусом одеты.
 
В причёсках сверкают сапфиры,
Румянец на щёчках горящих.
Строги кавалеров мундиры,
Всем барышням взгляды дарящих.
 
В сердцах и пожар, и волненье,
Манят предстоящие страсти.
Волшебные прикосновенья
Приносят безумное счастье.
 
Блестят бриллианты на дамах,
Влекут оголённые спины
Участниц роскошного бала.
В браслетах топазы, рубины.
 
Весь зал в зеркалах серебристых.
Мазурки звучат, вальс, кадрили.
Смущение взглядов лучистых,
Полёт фантастических мыслей.
 
Хмелея от музыки чудной,
Магической, сентиментальной,
Счастливые парочки кружат
В красивых пленительных танцах.