Ответ без вопроса

Правда, чей страх велик
перед глазами огня,
того, что так часто горит
в дождливую пору дня,
обманчива.
 
Истина держит день,
ложь не питает ночь.
это как дважды два,
каждому это в мочь.
 
Кофе остыл, в руке
ручка, листок, вопрос.
где же заходит день?
где наступает ночь?
 
Капля, глоток, ответ:
даже, когда зима,
там, где уходит свет,
всегда наступает тьма.
 
Кто для тебя Христос?
свет или его нет,
что для тебя красота?
закат или все же рассвет?
 
На сумму - вопрос и ответ
разделим квадратную жизнь,
порядок действия слеп,
а ответ все равно один.