Вена. Утро. Сентябрь

В тихий день для тебя, для меня, для него.
Был давно он, но помнится верно.
Вена. Утро. Сентябрь. На бумаге число
Может восемь, суббота наверно.
Так уныло и грубо на часы он взглянул.
Хотел сон видеть, а здесь лишь время,
Вена, утро, сентябрь, ветер смело в лицо
Шепчет бред, говоря откровенно.
Волны с ним за одно. Нагоняет тоску
Весь пейзаж, где-то плачет природа.
А внутри еле слышен души голосок:
"Все пройдет. Всё пройдет.
Но не скоро. "