Наверно так надо

Посмотреть бы на все сверху вниз
Свесив с облака босые ноги
Как летит к горизонту жизнь
По неясной бескрайней дороге.
 
Как стремятся крыши домов
Быть чуть выше дорожной каши
Выше пыли, листвы, проводов
Выше птиц, что им в окна машут
 
Как плывет в отраженьях свет
Разбиваясь о стекла в крошку
И мешаясь, как винегрет
С чьим-то профилем из окошка.
 
Как внизу бесконечно спеша
Выбирая свои направленья
Ищет выхода чья-то душа
Через входы метродвиженья.
 
И как кто-то влекомый толпой
Вверх посмотрит и встретившись взглядом
Мне помашет во след рукой
Тихо скажет - Наверно так надо...