Всё было б хорошо

Всё было б хорошо, когда б всё было
Не в сказках, что так любят малыши,
А в жизни этой, где сейчас уныло,
С ушей снимаешь хлопья высохшей лапши.
 
Всё, что желали мы, вожди нам обещали…
Мы хлопали доверчиво словам
И ждали лучшего, о будущем мечтали,
Но жили здесь, и разно было нам.
 
К кому-то феи приходили и дарили
Волшебный жезл, учили, как с ним жить,
Кому-то морду люди били и твердили -
Пойми, не все мечты осуществить.
 
Нас синяки на землю вниз с небес спускали,
Мы объяснений ждали мягче и ясней,
Но сказками нас снова ублажали -
Жизнь хороша…не может быть милей.
 
С годами кто умнел, кто упивался
Словами, и в миф водки добавлял,
Но, протрезвев, скорее похмелялся,
И говорил – я это где-то уж слыхал…
 
Всё было б хорошо, когда б всё было
Не в сказках, что так любят малыши,
А в жизни этой, где сейчас уныло,
С ушей снимаешь хлопья высохшей лапши.