Утро вечера мудреннее

Утро вечера мудренее.
Слышал я не один в жизни раз.
Но отметил вчера день рождения
И подумал – слова не для нас…
Снова гости идут с восхищением -
Ты живой, старина, со вчера?
Отвечаю я всем с удивлением –
Оказалось – ещё не пора…
Много лет мне вчера заказали -
Перед Богом краснел за друзей...
Очень много они наливали
И твердили - до дна всё допей.
 
Я старался друзей не обидеть,
Но в бокале как дно утаишь ?
И хотел бы осадок весь выпить,
Но порой перед всеми молчишь…
Понимаешь – в осадке вся сладость.
В нём и горечь лежит и беда.
И вздыхаешь – а что здесь осталось?
Всё допьёшь… что узнаешь тогда?
 
Не допив, всем вина наливаешь –
Пейте, гости, за здравие дней…
Завтра будет что – как жизнь узнаешь?
Утро вечера ведь мудреней.