Сон тяжёлый
Сон тяжёлый, нездоровый….
Хрипы, стоны по ночам…
Разговоры и уколы…
ДокторА… а где ты сам?
Нет ни тела, ни болезни.
Где-то в небесах душа…
Здесь слова – всё бесполезно…
А невеста хороша...
Ничего тебе не надо,
Жизнь по каплям в тебя льют,
Из баллона вздох награда,
В белых простынях уют…
И не знаешь – жив ли, помер,
И что будет впереди.
Ангел в белом …имя-номер
Нарисован на груди.
А потом вдруг понимаешь –
Жив, и дальше будешь жить…
Осторожно выдыхаешь –
Подождите хоронить…
Я вернулся. Видно – рано
Место мне искать в раю.
Закрывай, сестрёнка, краны,
Я без капель жизнь люблю.