Мороз

Э нет, э нет! Мороз колючий,
Тебе не одолеть меня.
Я буду вновь идти сквозь тучи,
Тверда ещё моя рука.
Ещё могу я потягаться
С сестрой метелицей, твоей,
Ещё смогу по полю мчаться
С весёлой тройкою коней.
 
И ты! косматый ветер-дядька,
Чего свистишь, задвинув свет?
Не уж-то думаешь, что слаб я
И не сумею дать ответ?!
Не вся, пока что, вышла сила,
Не весь, растратил я запал,
Нас ждут ещё дела лихие!..
Мороз смеялся и крепчал.