Она играла на рояле

Она играла на рояле
Она играла на рояле,
Свивая ночь с абракадаброй.
На крышке лаковой стояли
И в такт звенели канделябры.
Она подушечками пальцев
Из клавиш извлекала звуки,
Даруя им судьбу скитальцев
Мифологической науки.
Она могла играть не глядя,
Забыв, что в доме есть расчёска,
Забыв о праздничном наряде
И глянцевом концертном лоске.
Она неистово играла -
Рояль стонал, страдал от боли,
А у меня... душа рыдала,
Беззвучно слившись с силой воли.