Ама

Растягивая пальцев «перепонки»,
И клавиши захватывая штурмом,
Молоденькая хрупкая японка
Сонату исполняет (Роберт Шуман);
Из ракушки-рояля жемчуг-звуки
Спешит извлечь, не споря с глубиной…
Тебе, «ама», рояль целует руки,
А душу распахнул передо мной!
 
*Ама – в Японии ныряльщица за жемчугом