"Зачем ты создал дурака?" (06.01.2021)

"Зачем ты создал дурака?" (06.01.2021)
Зачем ты создал дурака?
Я вопрошаю вновь
Ведь на душе моей тоска
А ты мне шлёшь любовь
 
Дрожит холодная рука
Сижу я за столом
Тропа надежд моих узка
И в мыслях слышу гром
 
На глади белого листка
Пишу я вольный бред
Волною катится строка
Которой дал я свет
 
Боль застывает у виска
И мыслить не даёт
И слёз холодная река
Так превратится в лёд
 
Плывут высоко облака
Быстрей текущих дней
А дама сердца далека
Во сне лишь вижусь с ней
 
Легко сойду за простака
Хоть я совсем непрост
Ношу я сердце без замка
И не считаю звёзд
 
Судьба моя - порой горька
Порою весела
Испил я счастья пол глотка
И океан тепла
 
В глазах моих нет огонька
Морщин моих не счесть
Я так похож на старика
Хоть мне лишь тридцать шесть
 
Не успокоюсь я пока
Ответа не найду
Зачем ты создал дурака?
Туда ли я иду?