"Просто хочется тепла..." (06.01.2021)

"Просто хочется тепла..." (06.01.2021)
Просто хочется тепла
Средь нахлынувшей зимы
Чтоб во тьму не увела
Неокрепшие умы
 
Чтоб печальная метель
В тёплый дом не ворвалась
Не расправила постель
На кровать не улеглась
 
Просто хочется тепла
Для невидимой души
Чтоб покой она нашла
В этой праздничной тиши
 
Чтоб дышалось легче ей
В этой грешной пустоте
Среди сложенных камней
Среди строк,что на листе
 
Просто хочется тепла
В эти беглые часы
Чтобы сердце грусть не жгла
Не маячил блеск слезы
 
Голос мой чтоб не дрожал
Если песню запою
Чтобы холод не мешал
Красить дальше жизнь мою
 
Просто хочется тепла
В этой зыбкой тишине
Догорел чтоб страх дотла
Потянулась плоть к весне
 
И приснилось чтоб в ночи
Как по полю я иду
И вкус марта не горчит
В новоизбранном году
 
Крест на шее,с Богом я
А земля кругом бела
Вновь ропщу,слов не тая:
Просто хочется тепла...