"Я целый день прождал..." (05.01.2021)

"Я целый день прождал..." (05.01.2021)
Я целый день прождал
Короткого звонка
Ни стен не покидал
Ни белого листка
 
Дрожащею рукой
Я по нему водил
В словах искал покой
Никак не находил
 
Я пил горячий чай
Что горьким был на вкус
Я пробовал включать
Любимый мною блюз
 
Но душу жгла тоска
По прошлым временам
И грустная строка
Тянулась как волна
 
На подоконник сел
Нескромно,как нахал
Смотрел как мир стал бел
И тишину вдыхал
 
Хотелось - поскорей
Сбежать из этих стен
Побыть среди людей
Отдать тепло взамен
 
Но стрелки на часах
Крутились всё быстрей
В моих седых глазах
Стихал свет фонарей
 
Всё думал я,а вдруг
Согреюсь без огня:
Мне скажет добрый друг
Что в парке ждёт меня
 
Надежд не оправдал
Мой вторник января
Я целый день прождал
И понял,что ведь зря