Тону, в печали синевы

Тону, в печали синевы
Небесного пространства.
Кричат глаза твои: "Плыви!"
Ты должен, звёздный странник,
 
Пылают шёпотом молитв
Хранители орбиты,
От кислорода лёд горит,
Влекут к Земле магниты.
 
Ты наделён огнём любви,
В тебя, внизу там, верят.
Но я, срывая ритм строфы,
Сгораю в атмосфере.
 
И только дым прочертит хвост
За маленькой мечтою:
Стать хоть одной из тихих слёз,
Оброненных свечою.