Дробь барабанная. Алле

Дробь барабанная. Алле
И снова на арене
Встречайте Рыжего, в антре,
В коротких переменах —
 
Заполнить смехом тишину,
Прогнать пинком зевоту,
Неловко с бортика шагну,
Упав в коробку с тортом.
 
Не слышу смех, лишь вдалеке,
Как будто на галёрке.
Слезой огромной по щеке,
Себя потешной поркой —
 
Я раззадорю спящий зал —
Проделав грязный опыт,
По полу торт в слезах слизав.
Расплачусь, вызвав хохот.