По бумаге прошлогодних писем

По бумаге прошлогодних писем
Правит ветер вязь затёртых слов.
Травы почерневшие абрисом,
Разложив на свежий лист снегов.
 
Обжигает раскалённым камнем
Щёки, калит вдохом изнутри,
Словно выпил на рассвете пламень
Заалевшей утренней зари.
 
Смурно всё, затянуты рваниной
Своды окон лазори небес.
Носится, лютуя на равнине,
Ровно демон околевший вест.