Братья

Братья
Влетел белый ангел - открыто окно,
Так просто, от скуки, без дела.
Сидит за столом “белоснежка” давно,
Стакан чая, корочка хлеба.
 
Смахнула слезинку, улыбка в глазах:
Не ждала, но рада поверьте!
Согрею водицы - с лучиной в впотьмах -
А вы, не стесняйтесь , согрейтесь…
 
В безмолвии время - в лачужке сырой,
Исчез ангел в мир циферблатов.
Проснулась подруга поодаль перо,
А рядом - бочонок, в нём злато…
 
Купила еды, гардероб дорогой,
Причёски знакомства – блаженство.
Случился пожар, огонёчек дугой -
Она вся в дыму - финал действа.
 
С небес черный ворон, провидец-стрела:
Устал,.. надо выполнить дело.
Взглянул ей в глазницы и смерть потекла,
Плащ мокрый, прикрыл едва тело.
 
Внезапно явился волшебник – белёс,
Просил брата: Будь милосерден,
Дай шанс, не губи, ты косую принёс,
А чёрный, ни слова - он серен.
 
Слеза прокатилась, на сердце рубец,
Бедняжка жива: Боже правый!
А белый вдогонку: Хитрец, молодец -
Не зло ты, немного лукавый.
 
Прошли, пролетели - их множество лет,
На тучке: о чем–то, о личном.
Два брата (снежинка и сталь-воронье),
Всё спорят негромко, но зычно.
 
Посмотришь на них - красота замерла,
Отличие в цвете наверно.
Два взгляда, бессмертье, четыре крыла
Три белых и чёрное - скверно…
 
 
Картинка с Интернета