График

График
Без слов - за графикой скрывается искусство:
В отточенности - тень, безукоризненность, штришки.
Волшебника рука с мечтой скользит по чувствам -
Ложатся в лодочку гурьбой вдоль ватмана-реки.
 
А ты? -Мечтал, освоить навыки простые:
Нет-нет, без фарса – честно, рисовать цветы, поля,
Небесный свод, лучи восхода - золотые,
Рождение чудес... - земных, сознанье веселя.
 
Так просто: тушь, перо - удача посредине,
Чернила, ластик, вдохновенье, карандаш-копье.
Тишь. Кляксы ждут, когда внимание покинет,
Сюжет испорчен, вам, до слёз обидно - молча пьём.
 
Что делать дальше, надо жить - вопрос непраздный:
Стать первым средь бездарных, разве - это мастерство?
Чуть позже убеждать “поклонников” бессвязно,
Пытаясь рьяно доказать - вы гений,… шутовство.
 
Рука дрожит, навек заброшены эскизы,
Нет света, всюду грязь, пустых бутылок перезвон.
Клянёте в слабости себя - конец столь близок,
Душа жива,... парит: то ввысь, то вниз - на гребнях волн...
 
Размер обычный, приколочена табличка:
Две даты, лепестки уснувших роз, пустой стакан.
Наследники ликуют: Мощь, семьи частичка,
Художник здесь покоится, непризнанный талант…
 
Забвение - стремительно, играет в прятки,
Пусть стерты имена, небесный плач льёт по крестам.
Для гениев не так, творения – загадки,
Мы помним, вечно любим, чтим… Подвластны ли летам?
 
 
Картинка с Интернета