Родился смыть себя дождём

Из жизни ухожу мне столько лет назначено
Я стану привыкать к свободе от оков
Спросила меня Смерть а как же песня странница
Летает и тобой не спета среди облаков
Вдыхает пыль с души и мажет себя копотью
Зажать пытаясь рану на снегу
От тусклого тепла дрожат по стенам свечками
Не спетые слова окутанные в мглу
 
Признания в любви зажаты плотно в губы
Трагедия рассыпана осколками зеркал
Безумно тянет вверх изношенное крестиком
Больное тело вывихнутых драм
Не отражённый день в сон снова погружается
Он научился пить из родника тоску
Завистлива судьба под звёздами кривляется
А пропасть крестит воронам их клюв
 
Блуждает бурелом словами в цепи скованный
Над берегом навис утопленный туман
Шаги не по земле шаги по костям прошлого
И рвётся хруст в залатанный карман
Бесславна моя смерть одной ногой могильная
Другой потёртой высохшей на дальнем берегу
Среди домов в огнях среди большого города
Бредущая сквозь рытвины в лаптях
 
Золою первый снег летает мимо облака
Апостолов на пир сзывает месть родства
Устав скучать на пне огонь поднялся ветвями
И плакать дождь научится росе
Я озверею сном я проросту осокою
Я вырасту насыпанным холмом
Проходит жизнь моя хромая и убогая
Родился что – бы смыть себя дождём