Безответная любовь

Любовь - то чувство, которое испытывал тут каждый. Была сурова, мягка и добра, однажды, двадцать третьего апреля, добралась она и до меня.
Тёплым хорошим днём, а даже утром, весенний дождик еле моросил, явилась ты передо мною, в белом платье,
Я всё забыл, и тот пожар в душе тогда я еле загасил.
Шли дни, недели и года, зима сменяла лето, но больше я не видел здесь нигде тебя,
Не слышал голоса, не получал твоих приветов.
Я ждал, надеялся, молил я Бога,
Один лишь раз ещё тебя мне увидать, 
Но видимо не слышал Он этой молитвы, и приходилось дальше мне страдать.
В рождественскую ночь, холодным ветром, как будто бы из тёплых стран,
Повеяло весной, и пред собою я тебя увидел,
А если быть точнее, силуэт лишь твой.
Протёр глаза, вдруг показалось, 
Но нет, передо мной стояла ты,
Вся в белом платье, необычной красоты.
Прошло хотя немало лет, но чувства все остались,
Хотя не верила упорно в это мне,
С тобою снова вместе повстречались, с фальшивою улыбкой на лице.
И снова тот огонь, и снова это пламя,которое не затухало уже много лет.
И тут момент, и тут такая фраза: "Не можем вместе быть мы, ну никак. 
Мы можем быть друзьями, но не более"- меня в тот час чуть не убило, и после ночи, вдруг пропал куда-то весь первак.
Ведь "на друзьях" семьи мы не построим, и не родим наследников мы "на друзьях" никак,
Но что же делать, буду я хоть так доволен, но врядли правда уж почувствую тепло её в руках.
Быть может и другого повстречала, быть может замужем уже полгода как,
А может просто чувства все скрывает, но от меня не скроешь их никак.